• Velouté de courge aux pois cassés

                               Velouté de courge aux pois cassés

    4 personnes       préparation : 15 mn       cuisson : 20 mn       trempage : 4 heures

    500 gr de courge, 200 gr de pois cassés, , 2 carottes jaunes, 1 tige de céleri branche, 1 oignon, 1 feuille de laurier,, 1 CS de brodo légumes, 10 cl de crème de riz, 1 cc de noix de muscade en poudre ,  pas de sel car le brodo apporte déjà la quantité de sel suffisante, poignée de persil frisé. Eau filtrée ou dynamisée

    Faire tremper les pois cassés 4 heures dans un bol rempli d'eau. Egoutter et rincer les pois cassés. Verser dans une marmite, ajouter le courge épluchée et coupée en gros morceaux, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, le céleri branche en tronçons, le laurier et le brodo, recouvrir d'eau et cuire 30 mn environ. Mixer puis ajouter la crème de riz, le persil et la muscade.

     

     

     


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