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Tarte rustique poireaux truite fumée
Tarte rustique aux poireaux et truite fumée
Pour la pâte sablée :
120 gr de farine de blé T65 et 70 gr de farine de sarrasin
80 g de beurre, coupé en dés
5 cl d'eau
Pour la garniture : 700 gr de poireaux - 3 CS d'huile - 2 gros œufs - 8 cl de lait végétal ( avoine ou riz)
200 gr de truite fumée - sel, poivre
Mélangez les farines et le beurre. Émiettez du bout des doigts pour avoir une consistance sableuse.
Ajoutez l'eau et faites une boule. Entourez-la d'un film et mettez une heure au réfrigérateur.
Lavez les poireaux, retirez l'excédent de vert (gardez-le pour une soupe) et émincez le blanc en fines rondelles. Faites-les cuire dans une sauteuse environ 20 mn, avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Dan un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le sel, le poivre, la truite fumée coupée en lamelles et les poireaux.
Étalez la pâte et placer dans le moule. Déposez la garniture au centre et rabattez les bords.
Faites cuire 30 à 35 mn dans le four préchauffé à 180 °c.
Pour une version plus légère : remplacer la pâte par 3 ou 4 feuilles de brick.
Tags : quiche, poireaux, truite fumée
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