-
Tarte rustique oignons chèvre
Tarte rustique oignons chèvre
Pour 6 personnes
pâte brisée :
100 gr de farine de blé et 100 gr de farine de sarrasin -60 gr de beurre - 1 CS huile olive - 1 pincée de thym - 1/2 verre d'eau
farce :
4 gros oignons - 1 bûche de chèvre - 1 pincée de thym - 2 CS huile olive
Préparer la pâte brisée : mettre les farines, le beurre coupé en dés, l'huile d'olive et la pincée de thym dans le bol du robot. Mixer et ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce qu'une boule se forme. Ajouter de l'eau si besoin. Lorsque la boule s'est formée,la retirer et laisser reposer au frais.
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec 2 CS d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etaler la pâte, foncer le moule à tarte, piquer à la fourchette et étaler les oignons.Préchauffez le four th 7 (210 °C).
Couper la bûche de chèvre en rondelles et poser sur les oignons. Saupoudrez de thym. Faire une déco avec le reste de pâte.
Enfournez pour 30 mn environ.
-
Commentaires