-
Potée aux lentilles et aux choux de bruxelles
Recette créée le 11 octobre 2015 :
Potée de lentilles aux choux de Bruxelles
Pour 4 gourmands :
Préparation : 1 heure Cuisson : 30 mn Trempage : 1 heure
200 gr de lentilles vertes
750 gr de Choux de Bruxelles
2 gros oignon ( 300-400 gr)
2 grosses gousses d'ail
Thym - 1 feuille de laurier - muscade en poudre -brodo légumes - gros sel de Guérande
250 ml d'eau de source dynamisée
Faire tremper les lentilles 1 heure puis les cuire à la vapeur (cocotte minute) avec 1 feuille de laurier, du thym et du gros sel.
Eplucher les choux et les faire cuire au cuit-vapeur 10 mn.
Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une marmite, ajouter l'ail émincé. Mettre les lentilles et les choux, 2 grosses pincées de muscade, une 1/2 CS de brodo, l'eau, bien mélanger et cuire 15 mn environ, en remuant régulièrement pour éviter que ça n'attache. Remettre de l'eau si besoin.
Variante : on peut ajouter des champignons de Paris.
Tags : potée, lentilles, choux, oignons, vegan, végétarien
-
Commentaires