• Potée aux lentilles et aux choux de bruxelles

                     Recette créée le  11 octobre 2015 :

               Potée de lentilles aux choux de Bruxelles

    Pour 4 gourmands :

    Préparation : 1 heure Cuisson : 30 mn    Trempage : 1 heure

    200 gr de lentilles vertes

    750 gr de Choux de Bruxelles

    2 gros oignon ( 300-400 gr)

    2 grosses gousses d'ail

    Thym -  1 feuille de laurier - muscade en poudre -brodo légumes - gros sel de Guérande

    250 ml d'eau de source dynamisée

    Faire tremper les lentilles 1 heure puis les cuire à la vapeur (cocotte minute) avec 1 feuille de laurier, du thym et du gros sel.

    Eplucher les choux et les faire cuire au cuit-vapeur 10 mn.

    Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une marmite, ajouter l'ail émincé. Mettre les lentilles et les choux, 2 grosses pincées de muscade, une 1/2 CS de brodo, l'eau, bien mélanger et cuire 15 mn environ, en remuant régulièrement pour éviter que ça n'attache. Remettre de l'eau si besoin.

    Variante : on peut ajouter des champignons de Paris.

      


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