• Crème de cassis de ma grand-mère

     

                               Crème de cassis de ma grand-mère

    Pour 2,5 bouteilles de 75 cl

    1 l de  vin rouge à 12° ( Bordeaux de préférence)

     1 kg de  cassis bio

     800 G sucre de canne

      Mettre macérer les cassis avec le vin . (Ne pas jeter les bouteilles vides, elles serviront pour mettre la crème dedans)

    Les écraser à la fourchette au bout de 4 jours .....

     Passer  à l'étamine.

     Ajouter le sucre et faire bouillir 3 minutes  .

     Mettre en bouteilles et laisser refroidir....

     Ajouter  un demi  verre à moutarde  d'alcool à 90° .

     Se conserve des années ( au moins 15 ans)

    A déguster en kir avec du cidre par exemple

     

    N.B.: ne pas jeter  le moût de cassis, on peut faire un succulent vin de cassis. Voir la recette dans la même rubrique.

     

     

     


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