• Courgettes à l'aigre-doux au curry

    Courgettes à l'aigre-doux au curry

     

    Courgettes à l'aigre-doux au curry

    Préparation : 4 jours

    Ingrédients (pour 15 pots type bonne maman) :

    - 3 kg de courgettes (des grosses si possible) (peser après avoir enlevé la partie du milieu avec les graines)
    - 4 oignons
    - 100 g de sel

    - poivrons rouges/jaunes/oranges pour donner de la couleur
    Pour le sirop :
    - 60 cl de  vinaigre blanc
    - 60 cl d'eau
    - 300 g de sucre roux
    - 3 à 5 cuillères à soupe de curry en poudre
    - 1/2 cuillère à café de poivre en grains ( je n'en mets jamais)

      Préparation de la recette :

    1er jour :
    Eplucher les courgettes, enlever les grains et couper en cubes. Détailler les oignons en anneaux.
    Mélanger les cubes de courgettes et les oignons, les saupoudrer de sel et laisser reposer à couvert et à température ambiante.

    2ème jour :
    Rincer le mélange et laisser égoutter.
    Préparer le sirop et le verser sur les courgettes et oignons. Laisser reposer 24 h à couvert.

    3ème jour :
    Egoutter les courgettes, récupérer le sirop. Le réchauffer et le verser sur les courgettes et laisser reposer à nouveau 24 h à couvert.

    4ème jour :

    Stériliser les pots en les passant 10 mn au four à 100 °C
    Faire cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d'anneaux d'oignons à feux doux pendant 2 mn. Remplir immédiatement des bocaux et fermer aussitôt.

    Attendre 15 jours pour déguster.

    Se mange : à l'apéritif ( très pratique pour les apéros improvisés à avoir en réserve), dans une salade composée, avec une raclette ou simplement à picorer pour le plaisir ..

        

    Courgettes à l'aigre-doux au curry

     



     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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