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Courgettes à l'aigre-doux au curry
Courgettes à l'aigre-doux au curry
Préparation : 4 jours
Ingrédients (pour 15 pots type bonne maman) :
- 3 kg de courgettes (des grosses si possible) (peser après avoir enlevé la partie du milieu avec les graines)
- 4 oignons
- 100 g de sel- poivrons rouges/jaunes/oranges pour donner de la couleur
Pour le sirop :
- 60 cl de vinaigre blanc
- 60 cl d'eau
- 300 g de sucre roux
- 3 à 5 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre en grains ( je n'en mets jamais)Préparation de la recette :
1er jour :
Eplucher les courgettes, enlever les grains et couper en cubes. Détailler les oignons en anneaux.
Mélanger les cubes de courgettes et les oignons, les saupoudrer de sel et laisser reposer à couvert et à température ambiante.
2ème jour :
Rincer le mélange et laisser égoutter.
Préparer le sirop et le verser sur les courgettes et oignons. Laisser reposer 24 h à couvert.
3ème jour :
Egoutter les courgettes, récupérer le sirop. Le réchauffer et le verser sur les courgettes et laisser reposer à nouveau 24 h à couvert.
4ème jour :Stériliser les pots en les passant 10 mn au four à 100 °C
Faire cuire le mélange de sirop, de cubes de courgettes et d'anneaux d'oignons à feux doux pendant 2 mn. Remplir immédiatement des bocaux et fermer aussitôt.
Attendre 15 jours pour déguster.Se mange : à l'apéritif ( très pratique pour les apéros improvisés à avoir en réserve), dans une salade composée, avec une raclette ou simplement à picorer pour le plaisir ..
Tags : courgettes, curry, aigre-doux
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