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Voici ma recette fétiche de cookies - que je fais depuis 25 ans, c'est dire ...
Mon frère en est très friand et me les réclame souvent . Etant devenu intolérant au gluten, j'ai modifié la recette pour lui :
Cookies aux éclats de chocolat noir
Pour 60 cookies environ Préparation : 1 heure Cuisson : 15 mn
350 gr de farine de riz - 1 cc de bicarbonate de soude - 250 gr de beurre - 150 gr de sucre de canne - 120 gr de vergeoise blonde - 2 oeufs - 2 cc de vanille liquide ou vanille en poudre - 350 gr de chocolat noir à pâtisser 52 ou 70 %
Préparez d'abord les éclats de chocolat: mettez le chocolat dans un sac plastique et frappez-le avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie ( à défaut) jusqu'à obtenir des éclats.
Tamisez ensemble la farine et le bicarbonate.
Travaillez à la fourchette le beurre ramolli et les sucres. Y incorporer le mélange à base de farine, les oeufs et , pour finir, les éclats de chocolat. Préchauffez le four th.5 *( 150°C).
Disposez avec une cuillère des petits tas de pâte sur la plaque et enfournez pour 12 à 15 mn. Les cookies doivent avoir une belle couleur dorée. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Attention, je n'assure pas le service après-vente et notamment les risques d'addiction
* Ne pas dépasser cette température sinon le chocolat explose, et ça ne sera plus des cookies mais de la pâtée pour chat ...
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